про безжизненный дом- ледник

Мир вокруг - безжизненный ледник:
ранит, душит злобными снегами.
         Виолетта Дюма  http://www.stihi.ru/2019/12/07/5229
*

Наши души- ледышки цветные
Их легко принимать за шары
белоснежные, расписные-
словно, маленькие миры...

Кто-то их разукрасил наивно,
кто-то краски для них пожалел
Жизнь вся, в принципе- примитивна:
нас легко берёт она в плен...

Расскажите детскую сказку,
про безжизненный дом- ледник...
Вся затея будет напрасной,
верить в чудо ребёнок привык...

Никогда, ни за что на свете
им не сможем мы правду сказать:
что бывают несчастными дети,
что в детдом их спровадила мать...

С самых первых дней верить в чудо
привыкаем и дальше живём...
И песочные замки повсюду
для любимых мы создаём...

Лишь однажды, порушив надежды,
потеряв веру в завтрашний день
Лед души- холодные стержни,
в волшебства мир доставит олень...

        07.12.2019 год
    фото из домашнего архива


Рецензии
Вспомнилось мне о Кае и Герде...

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   09.12.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Взаимно: с уважением,

Бобрякова Елена   09.12.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.