зеро

выпуклые линзы зимы
чан луны да звёздный дымок
всяк жалки и крохотны мы
не постигши тёплый порог
елей стен в седых бахромах
на холмах парча серебро
ночь в алмазах и жемчугах
мою душу ставь на зеро
чёрный страх и алая боль
поровну делили судьбу
белым мелом выведен ноль
на моём суконном гробу
вам ничья и мне поделом
стынуть люто под Рождество
да в устах стеклянных псалом
не согрел опять повезло


Рецензии