Чаёк, из стекла посуда...

***

Чаёк, из стекла посуда
И сахара белый яд.
Берёзы. Листва повсюду,
Докуда глаза глядят.

Вот жёлтую прядку видно,
А слева ещё, ещё…
И может, чуток обидно,
Что жизнь ускоряет счёт,

Что спряталось лето бабье
За пышный зелёный цвет…
Не вылечит камень жабий
От яда прожитых лет.

И пусть не вернётся ловкость,
Пока ещё не отнять
Ни зелени поздней ломкость,
Ни ту золотую прядь.


Рецензии