Пламя

Задумчиво свой взгляд вновь отведёте вдаль.
Эти холода заставят безнадёжнее и чаще плакать.
Неделям переписанных сценариев не жаль.
На дне души умрёт мой смысл, укрываясь белым флагом.

И с каждым всхлипом удаляются отрывки утонувших грёз.
Где-то в потоках волн, бушуещего чувством моря,
Смешавшегося с серебром пустых самоубитых слёз,
Познавших в споре... Что значит горе...

Талант ли это? Неумение писать...
Когда мечтать настолько стало вредно даже,
Что тяжело в прострации дышать.
Отравлена последствием безмолвной кражи.

И снегу станет очень трудно опускаться,
Героем упадёт самым несчастным в сказке.
"Что есть любовь?
— Желание касаться."
А был ли прав, сказавший это, Станиславский?

Наскучит поджигать, впустую  тратить спички постоянно.
Увы, я понимаю, что ко мне уже не будет интереса.
Но чтобы не потухла от воды Ваша Царевна-Несмеяна.
Вы улыбнётесь сдержанно. Регресс на сердце поэтессы.

Вы знаете, ведь слишком идеально сочетаемы.
Меня порой пугает странность  фактов или совпадений.
Как будто в разных книгах, но одно читаем мы.
И в этих текстах не романы и не стихотворения...

В них что-то более глубокое, непризнанное,
Но растворимое в реальности унылой каменной.
Вы подожгли однажды девочку капризную.
Только теперь не подходите, если не хотите пламени...

07.12.19


Рецензии