Старость

Старость к тебе подкрадётся внезапно и скоро.
Станешь ворчливым, сутулым, капризным и жалким.
Быстро забудешь вчерашние жаркие споры,
Купишь мохеровый свитер и кресло-качалку.

Вроде ещё молодишься и скачешь вприпрыжку,
Вроде бы тело не ведает затхлости тлена,
Разве что лучше в очках понимаются книжки,
Ну и, бывает, болит к непогоде колено.

В зеркало смотришься, ищешь морщины под лупой -
Старым ведь будешь не ты, а неведомый кто-то.
Это обман! Это очень наивно и глупо:
Старость придёт незаметно и схватит за жопу.


Рецензии
Никогда не опоздает
по годам всех посещает.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   29.12.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Вадим.

Вася Курочкин   06.02.2020 01:45   Заявить о нарушении