Парфюмер

Кинофильм Парфюмер.
Гений и злодейство

Не оправдать ничем злодейство,
Ни тем, что был всегда изгой,
Ни тем, что ради совершенства,
Ты потерял в душе покой.

Пусть ты родился на помойке,
Пусть издевались над тобой,
Хозяева пусть жестки были,
Будь благодарен, что живой.

Не стоит ни одной слезинки,
Любые право чудеса,
Чтоб ради красочной картинки,
Людей отправить в небеса.

Проклятый Богом и народом,
Он будет маяться всегда,
Пошел он против всей природы,
Не отмолиться никогда.

Маньяк жестокий и ужасный,
Ради мечты своей шальной,
Убил с десяток дев прекрасных,
Всё ради капельки одной.

Готов злодей для эликсира,
Красавиц лучших убивать,
Готов пойти он против мира,
И душу дьяволу отдать.

Я плачу над судьбой ужасной,
В которую загнал нас фильм,
Не может быть триумф прекрасным,
Пока на трон взошёл кумир,

Кумир злодейства и убийства.
Кумир бесчестья на века.
Пусть смоется бесстыдство  фильма,
Из памяти на все века.

Нельзя нам прославлять жестокость,
Нельзя бесстыдство оправдать,
Нам нужно праведность и кротость,
Всегда по жизни проявлять.

И кто ж злодея прославляет?
Всё та ж преступная страна,
Что миллионы убивает,
И забывает чья вина?

Бесстыдно лживо обвиняет,
Невинных, честных всех подряд,
Сама вампиром выживает,
Вновь увеличив жертв ряд.

Своим стихом я утверждаю:
У Гениев злодейства нет!
Зло никогда не оправдаю,
Любовь защита от всех бед.
Юрий Басенко
7 декабря 2019 года


Рецензии