Зимнее утро

Ночь тихо покидала город.
Уже гас свет других планет.
Деревьев виден силуэт
И очертания заборов.

Вокруг всё медленно светлело:
Цвет неба,воздух и земля,
Тропинки чёрные края.
От снега только чуть белело.

И бледные ещё,но краски
Вместе со светом тут являлись,
И розоватым всё казалось.
Сирень встречалась тоже часто.

Луч первый силу подарил.
Всё заискрилось,засверкало,
И нежным светом полыхало.
Тогда день новый наступил.


Рецензии