Сегодня и завтра

Сегодня и завтра, и в днях через год,
всё тот же декабрь диктует свой ход.
Часы замедляя, чтоб ночь по утру,
в замедленном шаге шла ко двору.

И всё же под блики ночных фонарей,
бежишь на работу, опять же скорей.
Успеть, это главная утром задача,
глаза опоздавшие быстренько пряча.

Жизнь "юла", закрутилась на ножке:
- А как же охота бежать по дорожке,
счастливой, где солнце слепит глаза,
цвета морского, почти бирюза.

Хочу в Новый год, туда, на Ямайку,
шорты возьму, и яркую майку.
Домик у моря, где чистый песок,
мысленный рай, он мой на часок.

Что ж, отдохнула, погладила ножки,
те, что сейчас побегут по дорожке.
Главное, всё ещё ждёт впереди,
верь непременно, надейся и жди!

07.12.2019


Рецензии
Я тоже люблю тепло, тоже хочу к морю под солнышко. Без зимы не обойтись, но я лета жду.

Нюша Анисимова   07.12.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Нюша за отклик, так нахлынуло вечером, туда к морю.С ув. Ирина

Ирина Мелешина   08.12.2019 07:29   Заявить о нарушении