Напиши Иисуса Имя на своём кресте

          
"И, подозвав народ с учениками Своими, Иисус сказал им кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"                Мр. 8:34

Ты идёшь по земным дорогам
В самый лучший - Отцовский - край.
За жемчужным святым порогом
Для тебя там откроется Рай.
Ты зовёшься Христианином.
Во вселенной нет лучше званья.
Но в среде мировой пустыни
Не найдёшь у людей признанья.

Да оно тебе и не нужно.
Цель твоя - достигать Иисуса
И с Христом разделяя ужин,
Отражать совершенство Мужа.
А потом вновь идти тропою,
Крест неся на плечах смиренно,
Быть теснимым мирской толпою,
Отражая насмешки тленных.

Много встретиться испытаний
На тропе по следам Христовым.
Сохраняй небесное званье,
Укрепляясь Господним Словом.
Смелым будь и на крестной ноше
Напиши Иисуса Имя.
Если кто-нибудь тебя спросит,
Расскажи о Христе любимом.
Расскажи, как Его распяли,
Как Он умер за грех творенья.
Чтоб рассеять зло и печали,
Царь Спасенья воскрес из тленья.
Муж скорбей утешает скорби,
Царь Любви обнимает сирых.
И Вселенский Судья уж скоро
Вознесётся над грешным миром.

Пусть все слышат и все узнают:
Иисус Назарей распятый -
Вечный Бог Золотого Рая,
Бог спасающей Благодати!

Ты идёшь по земной дороге
В край желаемый и любимый.
От тебя пусть услышат многие
Иисуса Царское Имя!


Рецензии