Береги ты достоинство смолоду

Экспромт-шутка на

«Береги честь смолоду!»   
                (русская народная поговорка)
      
*     *     *

Береги ты достоинство смолоду, -
Ты не девица честь, чтоб беречь!
Не бросайся на баб разных с голоду,
А старайся лишь лучших завлечь!

У мужчины не вечно либидушко,
У достоинства есть свой пробег,
Не стоит? – Ты уже инвалидушка!
Пенсии кандидат человек!

Не берёг, значит, ты, друг, достоинства,
И за каждою юбкой бежал, -
Импотенция – её «Высочество»
Не подарок под жизни финал!

Если же дорожишь ты достоинством,
И в любую дыру не суёшь,
Генералом ты будешь член-воинства,
Стояком вгонять девок все в дрожь!

В сороковник, в полтийник и в шестьдесят,
Даже в восемьдесят полных лет,
Как солдаты достоинства, друг, стоят,  -
Не висят! - Береги  ж ты своё… - мой совет!

Береги ты достоинство смолоду, -
Ты не девица честь, чтоб беречь!
Не бросайся на баб разных с голоду,
Лишь красавиц старайся зажечь! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/12/2019


Рецензии