Стих. Был начальник на заводе

  Был начальник на заводе.
  Скуп на добрые слова.
  Нетерпелив, всегда на взводе
  Лишь мат и крик его друзья.

  К работникам подкатит вдруг
  Когда ключами крутят гайки
  Так валятся ключи из рук
  И это, Вам, скажу, не байки.

  И так всегда. Так каждый день.
  Каждый месяц. Каждый год.
  Кричать. Срамить людей не лень
  И грязью поливать из под...

  Однажды случай приключился:
  - Делай чопики быстрей!
  Резервуар там прохудился.
  Беги! И тышики забей!
 
  Березы доску я сыскал
  Среди сосновых досок - редкость.
  И чопики ножом страгал
  У березы больше крепкость.

  Народу - туча в мастерской
  Курят. Шарят в телефоне.
  Едят. Пьют травяной настой.
  Влетел начальник - весь на взводе:

  - Где чопики? Ты что, дебил?
  Ядрена мать! Чеширский кот!
  Ты сделал их? Уже забил?
  Там все течёт! ****ь, Бегемот!

  - Березу долго я искал...
  Нашел. Строгаю. Всё. Иду.
  - Нах мне береза? Ты Шакал!
  Ты скоро? ДАЙ уже СОСНУ!
 
  По сторонам он посмотрел...
  От смеха - стены задрожали.
  Вдруг замолчал он. Покраснел.
  В тот день его мы не видали...


Рецензии