***

Ой ты горюшко прилетело в полюшко
Да на два ветра два крыла черна
Зазывало тебя не дорогою
Сухостой сполон да одна тропа
Як по тропочке да не хоженой
Уводило в даль да там чёрен край
Кто в тот край ступал диво повидал
Диво дивное да не птица то
То не вороном не воротишься
Обернётся вмиг и раздастся крик
Того ворона на руках несла
Заклинала да наказ ждала
Как познает не расстаться с ним
Уведет тебя по други дела
Станешь ворожить и ему служить
То колдун что степию там лежит


Рецензии