Алексеевец

Он гимназист. Гимназию в Ростове
В семнадцатом окончить не успел...
А подчиняться большевистской своре
Он сердцем и душою не хотел.

В семнадцать лет он в руки взял винтовку
И воевал в фуражке бело-синей.
С похода ледяного до Каховки
Сражался с красными врагами за Россию.

На кладбище в предместье Асунсьона
Лежит плита. Текст русский и испанский.
"Поручик Митрофан Ильич Ворона.
Полк Алексеевский-Ударный-Партизанский".

Асунсьон-столица республики Парагвай.


Рецензии