Коварство - смертная любовь

Любовь – ты, счастье или морок - враг,
Что душу образом терзает?
Ты, горечь сласти, наважденья врак
Опять сознание   от тебя блуждает.

Как в дымке – в розовом плену
Душа возносится с крылами,
Но, то не рай и не в аду,
Парит опять меж облаками.

Коварство – смертная любовь,
Как приведенье промелькнула
И горечь,что ещё и не прошла,
Крыло под корень резанула.

Остатки тлеющей души
От боли сердце разрывали
И огоньки костра любви
В глазах тихонько потухали.

Никто печаль не утолит,
Не  ангел, не певец из рая.
Унёс ты стрелы от любви,
А шип застрял, так больно раня.

Боль  жжёт и рана глубока
И шрам под кожей тот надолго.
В объятья смерть любовь взяла
Косматая с косой чертовка.

Коварство пламенной любви
Так часто души обжигает,
Но смерть с лохматою косой
Бесцеремонно забирает.

Певец, ушедший рано так
Оставил песни и печали
И свет от солнца и луну
Над домом полную в печали.

               
                07.12.2019г.


Рецензии