Самолёты Ф - 35 и Ту - 160. Догонялки

В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ ЯПОНСКОГО МОРЯ:

Ту – 160  летит в нейтральных водах,
Команда встретить и его сопровождать.
Ф – 35 – друг нашего народа,
Я подниму, чтоб рядом с ним летать!

Я – Шеф-патруль, я выполню задачу!
И во всех ракурсах, я русского сниму,
Фантом новейший, справится, иначе,
Зачем тогда, я небо стерегу?!

Форсаж и взлет, несется моя чайка!
Тангаж доставит в нужный эшелон,
Давай сыграем, мигом в догонялки!
Над синем морем на радаре он.

Мигают индикаторы, экраны,
Бормочет хокку, мне любимый борт,
Вот желтый след, виднеется желанный,
Какой красавчик по небу плывёт!

Величественно, строго, словно лебедь!
Серьёзная махина, грозный вид,
Сумели же Советы это сделать!
Пусть моё селфи, Сан* мой, заценит!

Пока нас ближе, ближе подпускает,
В лучах рассвета в красках голубых,
Вот крылья он свои назад сгибает…
Ах, как красиво! Это прямо стих!

Он постепенно увеличил скорость,
Его форсаж, но рядом мой фантом!
Я тоже свою силу выжимаю!..
Но всё равно – вперёд уходит он!

Всё! Перегрев! Мой двигатель в напряге!
Ложимся на свой курс, теперь домой,
Не видно! На радаре лишь парнянга!
Какой красавчик! Жалко что не мой!..

……………………………………………………………..
* - САН = Господин...
Третьего Ноября 2019-го Года.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Борис, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   08.12.2019 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку!

Борис Шахов 2   08.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.