Люблю, когда топится печь

Люблю,когда топится печь
И дым поднимается в небо .
Он льётся,как тихая речь,
навстречу летящему снегу.

Он столько имеет цветов,
в нём столько волшебных оттенков !
Люблю запах колотых дров
и печкой прогретую стенку.

Люблю пироги из печи
и чай,что на припечке млеет.
Люблю,когда пламя в ночи
безудержно в топке алеет.

Люблю её тихий уют,
характер и радостный треск,
огонь.  Всё смотрю и смотрю.
Мне вид этот не надоест.

Случится,такое,что свет
погаснет. А мне -не беда.
Тепло от неё в доме есть
и будет готова еда .

Отлючится газ и адью.
Замёрзнет от этого дом.
Я русские печки люблю
за щедро-хмельное тепло.

Подбросишь дровишек в мороз
и ты ,как в объятьях опять .
Да.Газовый важен вопрос.
Но печки не стоит ломать.


07.12.2019г.


Рецензии
Русская печь -это дома тепло.
Русская печь-пирогов полно.
Русская печь-это сон до утра.
Русская печь-это мама жива.
Вспомнила детство,как спали на печи...тепло.. и кот ,огромный такой,лохматый с нами и мяукает.

Зинаида Миронова   14.12.2019 16:55     Заявить о нарушении
Замечательно написано,Зиночка!
Спасибо за отклик. 🌞❤️💙💚

Лариса Весенняя   30.03.2021 14:22   Заявить о нарушении