Не та уже зима

Удивительное дело:
Боль разламывает тело
И чем дальше,тем сильней
Чем морозней,тем больней

А давно ли я старался,
В дифирамбах рассыпался
Нашей матушке-зиме,
Самой лучшей на земле.

Красоты,пожалуй,мало
Неуютно как-то стало
Жгучий ветер,тёмный снег
Мерзнет старый человек

Как бы он ни прятал рыло
Не вернуть того,что было:
Ни здоровья,ни утех.
Боль изводит,как на грех

А зима ещё в разгаре
Много"прелестей"подарит.
Как мозгами ни крути,
Все морозы впереди.

2002 г.


Рецензии