Проблема 90-х

Есть у нас одна проблема,
Есть такая и у вас,
Догадались вы наверно,
Что про пьяниц наш рассказ.
Всем знакомая картина:
По поселку, С "бодуна",
Как безмолвная скотина,
Бродит пьяница с утра.
-Ох, в душе моей пожар,
Чем унять мне этот жар?
Мне бы водочки испить,
Чтобы жар тот удалить.
На худой конец вина,
Иль простой хотя бы браги,
Лишь бы с градусом была.
-Ты, голубчик, не горюй,
Головою помозгуй,
Ты, в любой подъезд войди,
Крикни:"Баба,помоги!"
Баба стопочку нальет
И с собой бутыль дает.
Помогает баба-свет,
Отправляться на тот свет.
А потом стоит и плачет:
-Ах, какая незадача,
Молодой и полон сил
Пополняет ряд могил!
Что же делается, люди,
В нашей маленькой округе!?
Сами губим мы людей
Ради выгоды своей.
Пьют "паленку" там и тут,
Так, что ноги не несут.
А потом у нас в поселке
Дети сироты растут.


Рецензии