Размышления с Мазуриком

   
Духом надо бы воскреснуть,
А душой помолодеть,
Пива жбан на лавке треснуть,
На девчонок посмотреть.
Только чей-то голос рядом:
«Тоже мне налей, родной,
А иначе буду гадом,
Коль не выпью я с тобой».
«Ох, Мазурик, - говорю я, -
Ты не будь таким дурным,
Водку пивом размухлюя
Не останешься живым.               
Не маячь ты над душою,
Заслонив обзор красот,
Дело наше небольшое,
Коли писька не встаёт.
На красу вокруг взгляни-ка,
Слышишь — клики лебедей,
Чуешь — словно земляника
Пахнут губы у ****ей».
У кого-то жизнь без тягот,
Чем богата — всё бери!
Полные корзины ягод
У постели до зари.
Если жизнь милее станет,
Если станет дорога,
То давать не перестанет
Земляничные луга.
Если ж звёзды над лугами
Заслонит собой гроза,
То затопчет их ногами
Деревенская коза.
Встань, солдат, воспрянь из дыма,
Разгони весь мрак и дым,
Шёл пешком ты из Надыма,
Когда был женой любим.
Обновись скорей душою,
Озари любви восход...
Только дело небольшое,
Если писька не встаёт.


Рецензии