Млеть под радужным дождём

Если честно поделиться,
Рассказать,как время мчится,
Оглянуться не успеешь,
Мысли все уже посеешь
На пустейший монитор,
Что был белым до сих пор.
А на нём все буквы спутаны,
Их...-попробуй-ка, сложи…
Некоторые – испуганы;
В них - смекалку ты вложи.
И пока все буквы в ряд
Соберёшь по смыслу сути,
Пролетит...три дня подряд.
Жизнь – бежит, не обессудьте!
Математика – бессильна
В этой сложной суматохе.
Мысль пришедшая – умильна;
Уж не так все люди плохи!..
Надо жизнь прожить по совести:
Сам живёшь -жить дай - другому!
Каждый день должен быть
Новостью. Это стоит дорогого.

Открывай своё пространство,
Проложив свой путь для многих;
Во главу не ставя пьянство,
Замости изъян в дороге.
Пусть не ты рыл те канавы,
И сады - не ты рубил,
Человеком стань по праву!
Не жалей для правки сил.
Сам в себе уверен будешь.
Жизнь проймёшь без притязаний.
Узел Гордиев - разрубишь…
Обретёшь житейских знаний:

За богатствами не гнаться.
Жить без мысли - стать вождём.
С правдой-матушкой брататься;
Млеть под радужным дождём.


Рецензии