Из писем ББ. Пирог и мир 2

Что буфетчица?.. Что певица?..
Чу, портвейн и бобов тушеных
Принесли – кто-то свыше любит
Нас с тобой, никаких сомнений!
Все хотят быть посовременней,
В тренде, с шелковой гривой модной…
Кошкой выброшенной голодной
Над осинами лунный крендель.
Миллионный в любом порядке,
Неприметный и на вершине –
Больше ты не играешь в прятки,
Не сжимаешь кулак в кувшине.
Не морочишь себе и людям
Прахом книжным голов тяжелых.
Судьи кто? – А зачем нам судьи…
Мир стоит на бессчетных пчелах,
Черепахах, слонах и прочих –
Не на нас, совершенно точно.


Рецензии