Грустная песенка. -. Сон о поездке в коммунизм

Мы, старшее поколение,любили эту идею как мечту. многие за нее отдали свои жизни,и были цинично обмануты.

Мне снился сон я уезжаю в коммунизм,
А на вокзале музыка играет,
От радости танцует организм,
Душа поет и сердце замирает.

А когда поезд уходил - огни мерцали
Огни мерцали, когда поезд уходил
А поезд чух-чух-чух - огни мерцали
Огни мерцали, когда поезд уходил…

Мы в коммунизм неслись на всех парах,
Но что то не то - похоже стрелочник напутал
Что ни подлец - то олигарх, миллиардеры в дворцах
То, что осталось, делят впопыхах.

Украденную станцию ищу…
Не верю, не забуду, не прощу!

Страна в развалинах - антиутопия.
В дикарской роскоши дворцы воров
Антиутопия - как будто где-то я…
Сюжет из области кошмарных снов.

Украденную станцию ищу…
Не верю, не забуду, не прощу!


А вся страна - одна большая зона.
Кто не в чинах, те лохи и лакеи.
Прикрывшись искорежиным законом,
Пирует мразь от наглости шалея.

Украденную станцию ищу…
Не верю, не забуду, не прощу!

К инакомыслящим порядки строгие.
Дикарской роскошью кичиться власть.
Идеология - мозги убогие:
"Нахапать больше, а припрет - удрать"

Украденную станцию ищу...
Не верю,не забуду, не прощу!

А когда поезд уходил - огни мерцали
Огни мерцали, когда поезд уходил
А поезд чух-чух-чух - огни мерцали
Огни мерцали, когда поезд уходил…

Украденную станцию ищу…
Не верю, не забуду, не прощу!


Рецензии