Туман мгновений

Шаг назад. Опять туман.
Я ничего не вижу в нём.
Только лишь твой образ,
Что стирается дождём.

Если сделать снова шаг назад,
То я увижу, что это вовсе не дождь,
А огромный глаз пускает слезы,
На твою потёртую ладонь.

И просыпаясь от кошмара,
Я буду обнимать подушку, представляя,
Что это ты со мной лежишь в одной постели,
Вновь твердя про пережитые моменты в жизни нашей.

Когда-то снова всё вернется,
Но вряд ли пульс колыхнется опять,
И плевать уже всем станет,
Кому ты снова о любви пытаешься вещать.

В эпитафии узрят все безысходность.
Прочтя отрезок, глазные яблоки закатятся назад,
Ты просто посмеёшься и значений не предав,
Тому, кто жил моментом, что остались после нас.

И грустно не признать,
Что всё, что мы пытались сделать,
Легко пройдёт сквозь память, отдаленным гулом став,
Но это просто жизнь жестока, что испытывает нас.

Жизнь кончается тогда,
Когда то хобби пропадает с треском,
Когда любимый образ твой,
Становится бессмысленным моментом.

И возвращаясь снова в сад, где вновь пишу ненужные стихи,
Я буду вспоминать лишь то,
Через что хотели мы пройти.
Теперь мой крест перевернулся, а ведь им была лишь ты.

Не представляю, как же всё-таки легко,
Просто взять и отпустить,
Бросаться в руки к чему-то новому,
И обо всём на свете позабыть.

Да, такая жизнь, она и без того ужасна,
Но прекрасней её просто не бывает,
Ведь лишь она нас всех так закаляет,
И убивает, выгоняя лишних пассажиров прочь.

Через несколько остановок и настанет мой конец,
Водитель уже косо на меня глядит, не понимает,
Не понимает, как мне удаётся своё место удержать,
Когда вся эта обстановка на меня так давит.

Устал. Устали так же мои руки,
По ночам искать тот дивный образ,
Который только им лишь помогал на время не трястись,
Но время быстро пролетит, и они забудут в старости про молодость мою.

И грозно нависает над моим столь скверным телом,
Черная фигура, что зовут все "контроллер".
Прощайте, убийцы и изгои!
Я вновь прильну к мучению, но уже в аду.


Рецензии