Замело до тебя все дороги...

Замело до тебя все дороги,
Явь окутал за миг белый плен.
Приютилась зима на пороге
И, укрыв очертанья колен
Белым саваном, вязкой тревоги
Отхлебнула, и стало все – тлен.
.
Не горят фонари по обочинам,
Не искрится, как прежде, снег…
Я бегу сквозь тюрьму одиночества,
Но судьбы слышу едкий смех…
Моя улица обесточена,
Как в безмолвной глуши ночлег.
.
Вдаль уносит меня неделями,
И не гнутся уж пальцы от холода.
Настоящее с прошлым не делим мы, -
По друг другу страдаем от голода,
Бесконечного и неподдельного…
Хотя нет, это я ищу повода…
.
И цепляясь за дни уходящие,
Истерю, словно в дикой агонии.
А ты знаешь, и воды кипящие
Не растопят твой лед… Посторонние…
В неизвестность бросаюсь манящую –
Я за призрачным счастьем в погоне…
.
А ртуть скачет к нулю абсолютному,
Ты закрылся за днями праздными…
И надежду продрогшую, смутную
Растоптал сапогами грязными…


Рецензии
Анастасия, очень мощно подано - крепость слога и души в абсолюте! Павел

Павел Явецкий   13.12.2019 13:17     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!

Корчагина Анастасия   13.12.2019 14:10   Заявить о нарушении