Петергоф

Там храм и золотые купола,
И колокольный звон над анфиладой,
И ангела летящего стрела,
А вдоль ступеней мрамор балюстрады.

Там роскошь залов, и глаза картин
Глядят с холстов  неутомимо в душу.
И стиль барокко пышен и един,
Он с красотой земли удинодушен.

Там блеск фонтанов и Морской канал,
Самсон и лев, победа и величие.
Растрелли  тайну красоты узнал
И миру показал её наличие.
07.12.2019


Рецензии