Кукиш

Как можно этот мир любить?
В ответ дерьмо лишь получая?
И улыбаться всем ходить,
В душе тихонько умирая.

Ведь лицемерие вокруг,
И меркантильность процветает,
И сердца настоящий стук
Давно ни кто не замечает!

Есть поговорка так стара:
Что в мир даёшь, то и получишь.
Ох, как она же не права,
Получишь ты скорее кукиш.


Рецензии