Легенда о любви

Тебя я жду.Накрыт уж стол давно.
На улице пустынно и темно.
Промчалось запоздалое такси.
Фонарь последний кто-то погасил.

Что задержать могло тебя в пути?
Придумай всё, что хочешь, но приди-
Землетрясенье? Буря? Ураган?
Сгустившийся над городом туман?
Заторы,пробки? Темь глухих ночей
И тысяча досадных мелочей?-
Что остудить могло бы сердца пыл?
А может просто время позабыл?

Тебя я жду. Давно. Так много лет.
Уж на запястье потемнел браслет.
От слёз ослепло грустное окно
И потускнело улицы панно

Метут, поют холодные снега:
-Твоя любовь ему не дорога.
Но заклинают спорые дожди:
-Дождись его, дождись его, дождись!
И годы превращаются в века...

Я встретила однажды старика
Поведал он, что много лет назад,
Точней не скажешь, вспомнится навряд,
Проезжий был здесь. Он искал меня

Расспрашивал, вздыхал, судьбу кляня,
И в чём-то каялся, прощения просил,
И Господа о милости молил,
Потом уехал в стареньком авто
Никто не знает, кем он был и кто.

И вот опять я как и прежде жду
Где встречу своё счастье иль беду.

Но только тот, кто властен над судьбой,
Укажет, где нам встретиться с тобой


Рецензии