Красота ненависти

... ''Опустил на грудь голову, полную ненависти и отвращения''...
К себе - созидателю , или к Создателю взываю бессилием.
Абсолют улетучился...Нет - не тот черный дворец,
Который отвратителен даже с довеском бессмертия.
Не жизнь - Бытие отвращает, а ту я давно уж оставил...
Ненависть - это норма моего смирения.
С нею забавляюсь, точно узник в каземате
С плененной залетной пташкой.
Сроднясь с нею, с щемящей скукой наблюдаю,
Как трогательны ее рефлексы...
Беспомощно прозреваю дальше своего разума,
Его опытов и жалких обобщений.
И даже смерть меня не утешит и не утеснит.
В давящей тьме я буду пульсировать
Ненавистью к Замыслу, посмевшему когда -то
Вовлечь меня в коловращенье сточных вод.
Он кровью агнца наполнил мои вены,
И ужасом пленил судьбы моей короткой видения,
И агнца обман возвел в благую святость!
Которая есть Ненависть! Ибо
Неодолима . Небеспристрастна
К субьекту, опороченному возможностью Любви...


Рецензии