Ясный остров

Тьма ночей пронзает взглядом острым.
Толпы. Люди как одно лицо.
Я хочу на полный жизни остров,
Где луна как ясное кольцо,

Где нечасто проплывают тучи,
Заменяя скуку и людей.
Где пленяет воздух трав пахучих,
Словно новый всплеск простых идей.

Но в морях и шумных океанах
Этот чудный остров не найти.
В сердце он тоскует беспрестанно,
Ощущая бурю впереди.


Рецензии