Снег

Снег, пушистой шубкой кроличьей,
Землю бережно укрыл.
Отошли все беды-горечи
Боль унять хватило сил.
Сквозь снежинки солнца лучики
Заискрились по домам,
И от них слезинка жгучая
Покатилась по щекам.
Ветерок морозный,ласково,
Тронул снежную пыльцу,
Пропадай печаль несчастная,
Жить как прежде не хочу.
Пусть под белым снегом вымерзнет
Лихо то что пережил,
На изнанку душу вывернет
И завьюжит, запуржит.
В ночь под Новый год метелица,
Все пути переметет,
Грусть-тоска в снегах заблудится
И на праздник не придет.
Позабудем беды-горечи
Все обидные слова,
И от терпкого шампанского
Закружится голова.


Рецензии
Ох, закружится! Светло и с ожиданием праздника!
Только в этот год прогнозы переменчивы: то метелицу пророчат, то оттепель...
Ну, да переживём как-нибудь!!)))

Вячеслав Кислицын   07.12.2019 19:18     Заявить о нарушении