Один за всех! Предновогоднее

                One for All !
                Сontemporary Version after A. Dumas



С ранья, в волненьи заикаясь,
Тревожно сообщил Атос -
Портос,попавший в ДТП,
Задержан жёстко на месте ДПС..
А д,Артеньян, сидевший за рулём,
Был в стельку и мертвецки,пьян .
Пока инспектора замеры делали
Собрался с силами-сбежал..,
Запнулся о бардюр, упал,
Ночь в обезьяннике с бомжами спал.

Архиепископ Арамис, весь при параде,
В регалиях и с многочисленной охраной,
Собой заполнил иссиня-чёрный Мерседес,
Который проблесковым маячком мигая,
Сиреной гулкой пешеходов и ворон пугая,
Разбрызгивая лужи и сугробы, его понёс
В Прокуратуру, МВД и СКС .

Проблемы разрулив, друзей освободив,
Архиепископ с сиденья лимузина слез.
На радостях собрался герцогиню де Шеврез
Позвать торжественно откушать фрикасе и буайбес,
Но та с Мари Мишон купалась на Багамах
И Арамису ничего не оставалось,
Как вызвать игуменью, трёх послушниц
Из близлежащего моностыря...
За трапезой вокруг стола монашенки и верные друзья
Скакали, в плясках св.Вита,обнявшись, до самого утра..


Рецензии
Забавное стихотворение! Каких только историй ни приходится услышать, о твоих самых любимых героях.)

Марианна Супруненко   22.12.2019 03:21     Заявить о нарушении
Знаменитый наш историк - медиевист, академик Сказкин, будучи
в неважном расположении здоровья, всегда с удовольствием
перечитывал это сочинение А. Дюма. Поднималось настроение,
хворь исчезала, всё приходило в позитивную норму...

Карл Карлов   23.12.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.