По Минской бетонке

 

1. Ветер змеем переносным,
  тащит облако-утюг.
  В декабре под солнцем сосны,
  наклоняются на юг.
  И ломает время   сучья,
  лезет вверх по ним стучит.
  Обломается... был случай,
  и повиснет, и висит.

  По дороге - Лихосельцы,
  хутора по пять домов,
  замирает сладко сердце,
  ни тоска, ни грусть, нет слов.
  Там земля кому родная,
  перепахана, чиста,
  даль, как прядь, как нить льняная,
  от ракитного куста.

  Трактор тянет наше бремя,
  солнце по холму скользит.
  "Дзоты" - крепость Манергейма,
  слепо на меня глядит...
 
    
  2.  Много нужно умной силы.
      Хутора, что старички...
      Солнце ветром раскрутило,
      как пропеллер "ветряки".
    
      Вдоль бетонки "Олимпийки",
      белорусской жизни шмат:
      Будто бы святые лики,
      бедных, довоенных хат.

      Солнце выткало туманы,
      по надвзгорью лес массив
      и светлейший берестяник,
      слушает машин мотив.
    
       Пятое декабря, 2019г.
 


Рецензии
"даль, как прядь, как нить льняная","белорусской жизни шмат","хутора, что старички..." Картина зримая, родная до боли, трогает душу до самой глубины. Светлой печали стихотворение, Владимир. С поклоном,

Татьяна Шадуя   09.12.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.