Ненормальная зима

Ветра со снегом задержались,
Лишь тучи с ливнем принесли.
Декабрь с маем поменялись,
В зарницах свет на пол земли.

Газоны снова зеленеют,
Набухла почками сирень,
На водной глади сладко млеют
Лучи Светила в синий день.

А ночью гонит южный ветер
Дождей свирепость в облаках,
И в капельках дрожащих светит
Фонарный отблеск на ветвях.

И в лужах, скупо отражаясь,
Окошки призрачно горят...
Зима дождями умываясь,
Сбежала за промокший сад.

Снежинок ледяных сиянье
Сложил в котомку Дед Мороз.
И вместо зимних увяданий
Подбросил в сад охапку роз!

5.12.19.


Рецензии