Декабрь лишь только наступил

Погас костёр осенний на заре,
Истлели угли разноцветных листьев.
...Остатками последних хмурых мыслей
Зима открыла счёт в календаре.

Ещё нет снега и дожди порой
Мороз сменяют  серой чередою.
На ветках снегири гордясь собою,
Пытаются нарушить наш покой.

Все чаще в даль бросаем мы свой взор
Туда, где появляются метели.
Где распластали  свои лапы  ели,
У белого подножья снежных гор.

Декабрь лишь только, только наступил,
А время понеслось ещё  быстрее -
И в ожиданьи праздника острее
Желанье наше, чтобы снег кружил.


Рецензии
У нас декабрь лишь наступил,
А снег кидать уж нету сил...😊

Сергей Лукич Гусев   09.12.2019 05:04     Заявить о нарушении
Я рада за вас, Сергей Лукич! У нас его нет! Еле-еле припорошило, а потом прошёл дождь и всё растаяло, увы.... С зимним настроением и всех благ.

Наталья Преснякова   09.12.2019 07:40   Заявить о нарушении