Старички

Вот- сидим, обнявшись, старички...
Меряем давленье, пьём лекарства,
Поскрипим ещё, как те сверчки...
Не печалься нездоровием , напрасно.
Завтра встану рано, до зари,
Напеку тебе оладышков, с вареньем.
До утра-то, ради Бога, не умри...
Завтра выходной всем, воскресенье!
Поликлиника закрыта, дети спят,
Что гонять всех среди ночи, по тревоге,
Пожалей, родимый, и меня, да и ребят,
Поживи ещё- вот- полегчало, вроде?
Дай-ка руку, пульс сочту, да поцелую...
Ляг удобней, я подушку подобью.
Слава Богу- и сегодня, вроде, мимо.
Пожалели бабку старую твою...
Что я без тебя? Как сиротинка.
Некого обнять, да поворчать.
Вот скажи- назвал бы снова жинкой,
Если б заново пришлось всё начинать?
Ладно, ладно, отдыхай, всё слава Богу.
Глупости какие в голове...
Думала, что ты сейчас- в дорогу.
Испугалась, испугалась ведь...


Рецензии
Напрошусь на оладушки,блины,
Ради Бога не гони.
Поменяла фотографию свою.С теплом.

Геннадий Горев   13.12.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло,Гена. Рада тебе, очень

Ольга Зайцева 5   13.12.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.