Сегодня будет составлен текст

Сегодня будет составлен текст.
Говорю себе. Себе ли?
В самом деле,
к вечеру есть.
По большому счёту, всякий раз он о том,
как в пограничном поле
было странно, но в целом спокойно,
как за спиной блестела гора,
зачем-то сверяли детали,
как смеялись стражники у костра,
примерзала к почве нездешняя кожура,
как знакомые говорили "пора",
как сюда провожали.


Рецензии