Отпусти мое грешное сердце

Отпусти мое грешное сердце
и позволь мне свободно дышать!
Я никак не могу отогреться
с ночи той…
И меня утешать
бесполезно родным и друзьям.
Но и жить с этой болью нельзя!

Отпусти же меня, не держи!
Не зови за собою в могилу!
Я так близко стою у межи,
что про солнечный свет позабыла.
Я не верю в бессмертье души,
так зачем же молюсь я в тиши?

И кому я пишу эти строки?
Значит в сердце моем ты живешь,
значит резал по сердцу, как нож –
по стволу,  чтоб не сбиться с дороги.
Из порезов на платье текла
янтарем, застывая, смола.


Рецензии