Судьба

Чем дальше в дебри этой жизни,
Тем безысходней и страшней
Чтоб лишним быть в своей отчизне
На рубеже последних дней!

Как скупо наше государство
По отношенью к старикам!
Оно не раз своё коварство
Являло этим беднякам.

Пропала суть надежд напрасных,
Финал чудовищен и прост:
Все сбережения несчастных
Давно ушли коту под хвост.

Их пенсион в два раза ниже,
Чем это нужно для житья.
Лишь силовик не так обижен,
Ему - особая статья.

Не стоит,право,удивляться
Несправедливости такой
Не приведи,Бог,побираться
В толпе с протянутой рукой.

Душе и тягостно,и больно
И не по силам уж борьба,
И слёзы просятся невольно,
А что поделаешь?Судьба.

2002 г.


Рецензии