Снежное настроение

Синоптики пророчат снегопад -
Для декабря обычное явленье.
Когда снежинки с неба полетят,
Враз новогодним станет настроенье.

Где вьюга завывает и скулит,
Размахивая снеговой завесой,
Мелодия негромкая звучит
Про ёлочку зелёную из леса.

Про то, как укрывал её  Мороз,
Чтоб лапки не замёрзли ненароком.
А сам потом шагал среди берёз
На радость щебетуньям - белобокам.

Любимый всеми праздник - Новый год
Воспоминанья светлые из детства.
Душа чудес с годами меньше ждёт,
Но сказки волшебство волнует сердце...

 декабрь, 2019г.


Рецензии