59

59
Саранча стрекочет хором...
Рой несётся жаром поля,
День клубится пылью моря.
Сушь избрала свой надел…
Голод засухой созрел.
Всюду смерть и всюду страх…
Пыль – земли угасшей прах.
Здесь лишь плоть и здесь лишь смерть,
Череп – монолита твердь.
Разум пуза – проститутка,
Костенее рассудка…
Совесть – давно не удел…
Глаз твой слеп, а ум твой нем.
Дух стенает в западне,
Замурованный в стене.
Плачет он в людской пучине,
В теле скручен, как в могиле…
В мозг отрав кинжал вонзили,
Душу мясом осквернили…
Всюду смерть и всюду страх,
Пыль – убитой души прах…
 


Рецензии