Осень кончилась

Суровый декабрь. Вновь холодное солнце
Упало за Финский залив,
И вновь почернеет, навеки, суконце
Из белого снега, взгрустив.
И самая длинная ночь – предрассудок,
И в ней пропадать – впереди,
Что сердце с раздавленных временем суток,
Придётся луной теребить.
И вновь чепуховое есть отреченье,
А в мире простое добро
Разлито, что вымысла предназначенье
Ночной и в ночное оброк.
Зачатием дней пусть нечаянна радость,
А я – властелин суеты,
Хотел бы прошествовать в добрую старость
Из этой моей пустоты.


Рецензии