И

Индюк идёт по птичьему двору,
Походка важная у птицы.
Индюк живёт с самим собой в ладу,
Ему не важно, что ещё случится.
Лишь был бы корм, водица и подруга,
Идёт, большой и важный, как сундук,
Сверкает шишаком на всю округу
Король двора, задумчивый индюк.

Шишак - шлем древнерусского воина.
Здесь иносказательно, имеется в виду нарост на голове и шее индюка.


Рецензии