Философ нужен для ослов

Вот думаю зачем живу..
Философ?- рядом не стояли
Мне с детства счастье настояли
Чтоб прикасался  наяву!

К тому, что дед наговорил:
"Мы ели лебеду в военных..
Твой прадед голову сложил
Чтоб не было второстепенных..

Все в бой и ты ныряй туда
А кто сказал? что- пуля дура
Э нет !  Совсем не угадал
У ней свинцовая натура..

Дур. ком.  конечно повредит
Убьет ! Не рви себе рубаху
Она на правых  не глядит
И- левых выкосит с размаху!"

Я слушал!.. мимо сам себя,
Но что то слышалось другое..
Не помнит, как его любя
Бабуля вынесла из боя!

Шрам на щеке  не узнает
Ему два годика всего то
Сегодня младших достает
Я -крайний . А сейчас -Суббота!

К тому же скоро буду дед
Запутался в себе- который?
 Отец становится- прадед
А у меня на деда - споры!

Начну как дедушка слагать
Для  внуков  выплету  привязку
Мне б психику не поломать?
Сам не пойму- где быль, где сказка..

Мы на правительство ворчим
Ворчим на пенсионный возраст
Находим тысячи причин
Чтоб показать военный голос

Молчу. В сей час не надо слов
Все видят, чувствуют, и мыслят
Философ нужен для ослов
Нам- Коммунизм ! При нашей жизни..

7.12.2019.


Рецензии