Дождь

Дождь, зачем ты меня не жалеешь
Отчего жжёшь сильнее огня,
Остудить мой огонь не умеешь,
Так зачем же ты хлещешь меня?!

Ты съедаешь мне душу и тело
Ничего позабыть не даёшь,
Даже то, что давно отболело...
Почему так, жесток этот дождь,-

Для кого-то от зноя и жажды,
Ты спасенье, надежда на жизнь!
Я под дождь тот попала однажды,
Эти капли любовью звались....

Они душу окутав туманом,
На минуту забвенье дают
Выжигая смертельные раны,
Тебя в руки судьбы отдают,

Где душа не корабль, а - лодчонка,
Что на скалы летит в шторме дней,
Сколько б ни было лет, ты - девчонка...
Дождь, прошу, ты меня пожалей!!!
31.10.19


Рецензии