Я знаю

1.12.19

Палата. Больничная койка.
Чуть теплится жизнь, угасая...
Извечный вопрос: А сколько?
Минуты, мгновенья считая.

Нарушен покой восклицаньем:
Любимый, очнись, умоляю! -
Со стоном вернулось сознанье,
И губы шепнули: Я знаю...

Охваченный светом тоннеля,
Шагал по зыбучим пескам.
Но что-то держало... Как Эля?
Кровавый толчок по вискам...

Рука шевельнулась. И что же?
Тут силы в кулак собираю:
Не плачь, дорогая. Негоже.
Господь не оставит... Я знаю...


Рецензии