Дождь исцеляющий...

Туча когтистая дождь проливает,
Капли сквозь тело сочатся в душу.
В жизни такое же с нами бывает:
Дождь поливает, но сердце сушит.

Давит свинец из чернеющей тучи,
Света не видно, в душе - тревога.
Тьма накрывает нас лапой могучей.
И лишь тогда вспоминаем Бога.
            ***
Просим Его, чтобы солнце пригрело,
Просим испить ещё жизни глоток.
Дождь, исцеляющий душу и тело,
Льётся с Небес. Не настал ещё срок.


Рецензии