Один пишу эти строки

«Один пишу эти строки»     (07.12.2019г.) 


Семнадцать дорог пред развилкой убогой
Шестнадцать дворов, а один бестолковый
Родня, спотыкаясь, сверлила порог:
- Как же такое проделать ты смог?

Пятнадцать лишенцев отстали в прорухе
Четырнадцать строк отведённых старухе
Тринадцать, и снова дымится «шишак»
К вершине дорога, маршрутка – ишак

Двенадцать пробили часы ежедневно:
- Я больше не буду стебать пионера!
Одиннадцать ровно, как иглы ежа
Воткнулись в мозги, и темя чеша

На десять смотреть современно  постыдно
А девять – торчит, и елозит ехидно
Восемь наверно, как знак «бесконечность»
Сложно представить, свободу, и вечность

Семеро нянек, кружат, як служанки
Шестеро крепких выводят из пьянки
Пять остальных, нет ближе роднее
По качеству жизни, чем дальше, взрослеют…

Четверо, наших, квартетом по жизни
Трое из них, поселились в квартире
Двое уже - толпа у комфорки
Один, как всегда, пишу эти строки


Рецензии