Витраж

Дожди и море,обьяли город, как проказа,
Где пытку изнуряющих приливов сменяли ливней плети.
Их ветер в приступе беспечного экстаза
Обрушивал на плоть домов... Там копошились дети,

Неутомимые как вирусы, приумножали боль, в гноище превращая
Всю мощь дарованной стези. И пробирался свет распада
По струям- на исток небес И вниз, клоаку освещая,
И далее... Миазмом озарял морского гада.

...Носились стайки денди на обеды. Печально
Сидели боны в сквериках с барчатами, беспечно
Озирая небес апокалипсис дальний,
Поймал отсвет камина порту безупречный...

Легки как сон ажурные пролеты
Мостов бесчисленных скрепили как бы
Стежки небрежные хирурга,  разьятые пустоты
Сочились сукровицей донного макабра...

Во времени утопленик прелестный,
Увитый улицами и весенней пеной
Цветущих древ и упований повсеместных,
Несется град  по сумрачной Вселенной.


Рецензии