Длинная колыбельная. Как по лесу...

Как по лесу, по лесочку,
Бегал заинька косой.
А по зайкиным следочкам,
Шёл лисёнок молодой.

-Убегай скорее, зайка,
Хвостик прячь и ушки прячь!
Шубку белу ты спасай-ка,
По сугробам прыгай вскач.

Трудно заиньке без мамы
И без норки жить в лесу!
-Заинька несчастный самый,
Дай-ка, я тебя спасу.

Тебе люльку-колыбельку
С веток-прутиков сплету.
Застелю тебе постельку,
Да, подвешу на шесту.

В ночь морозную метели
Тебе песни будут петь.
-Спи, зайчишка, в колыбели.
Бродит рядышком медведь!

Бродят волки и лисицы,
Зайку малого пасут...
Только заиньке не спится,
Слишком холодно в лесу!

Уж, как наше-то дитятя,
В тёплой горенке лежит.
Кошка Мурка на палати,
Крендельком свернувшись спит.

Постучись к нам в избу, зайка,
Мы тебе дадим приют.
Ты под печку полезай-ка,
Там не сыщут, не найдут

Ни медведи, ни лисицы,
Ни охотники с ружьём!
Только,чур, не шевелиться!
Молочка тебе нальем.

Пусть баюкают метели
Наше дитятко мало.
Мы все песенки пропели,
Время спать и нам пришло...



 

 



   


Рецензии
Спасибо вам, Рифкат!

Ирина Сеньчукова   09.12.2019 19:40   Заявить о нарушении