Ну, что?

Ну, что, поразмыслив, ты  хочешь?
Любовь? Понимание? Страсть?
Ведь  время с годами короче,
Да яблоку негде упасть.

А  время с годами как ветер -
Как дунет то в спину, то в бок
И веришь туманной примете,
И ждёшь от ворот поворот.

«Попутно в горбатую спину»
В порывах хлестнёт по тебе
Во взглядах с улыбкою милых,
Но очень серьёзных людей.

И, в общем, уже понимаешь:
Ты – грустный, ненужный балласт.
Добавит годок конец мая,
Но он свежих  сил не придаст.

Заужены мысли о лете:
- Под пальмы?! - Под яблони в сад!!!
Ведь твой кошелёк «на диете»
В который бесчисленный раз.


Рецензии